MasterSCADA

На дворе 30 января 2019 года и именно сегодня начинается старт глобального изучения MASTERSCADA 4D. Пока нельзя сказать, в каких именно масштабах будет проходить изучение данной системы и какие задачи будут ставиться по мере изучения данной системы, но одно можно сказать точно — это будет интересно и поучительно. Итак, давайте же познакомимся по ближе с MASTERSCADA 4D.

Работа с MASTERSCADA 4D начинается с ее установки и ознакомления с интерфейсом. Вы готовы? Тогда приступим. Для начала необходимо установить MASTERSCADA 4D. Можно скачать пробную версию с официального сайта ИнСат или же приобрести полную или демо-версию в компании ТОО «АКЭТО».

В любой SCADA-системе не обойтись без устройств управления процессом — компьютеров. Однако обычный компьютер, на котором Вы просматриваете Наш канал в YouTube, для снятия показаний с датчиков не годится. Здесь нам всем приходит на помощь мини- компьютер, специально предназначенный для считывания показаний с датчиков, а также для управления исполнительными механизмами — контроллер.

В предыдущей статье мы научились подключать ПЛК110 к MasterSCADA 4D через USB-Интерфейс, только это не всегда удобно, представьте, что контроллер стоит в паре километров от компьютера, USB-Интерфейс в таком случае вещь, мягко говоря, не удобная. Сегодня мы попробуем кое-что посерьезнее, а именно Ethernet — соединение, которое позволяет передавать данные по локальной компьютерной сети. Интересно? Тогда начнем!

По прочтению предыдущих статей можно сказать, что Вы уже бывалые SCADA- юзеры: о функциональных возможностях наслышаны, как среда выглядит — знаете, контроллер к ПК подключать умеете аж через 2 интерфейса. А вот программы писать не слабо? Давайте-ка попробуем?

С созданием проекта ознакомились. Настало время опробовать платную версию продукта и внедрить ее на производство. Но как же выбрать подходящую модификацию Master SCADA 4D? Итак, разберемся. Как уже говорилось ранее, Master SCADA 4D может быть установлена на такие операционные системы, как: Windows, Linux, QNX, Android, Эльбрус. Для каждой операционной системы предусмотрены 3 разновидности системы.